Самые смешные коты и кошки!

Разделы



Заведи прикольного питомца онлайн !

Авторизация


КАЛЕНДАРЬ

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

MinutePhysics – Кот Шрёдингера


-



Наука и Техника Вконтакте: http://vk.com/science_technology Ссылка на оригинальное видео: http://www.youtube.com/watch?v=IOYyCHGWJq4 В видео представлена Мно…
Video Rating: 4 / 5






Код для вставки в блог:

23 комм. на “MinutePhysics – Кот Шрёдингера”

  1. Александр Озиев:

    Я считаю что нельзя рассчитать точно, тем более до секунды. кот просто на всего может спать лечь или не просто не трогать 2 дня бомбу. а может прям сразу на нее прыгнуть. т.е. вы не рассчитаете мышление кота

  2. 5proutS:

    1:07 «Именно наше наблюдение заставляет природу коллапсировать в тот или иной сценарий»
    Существует ли шум прибоя, если его никто не слышит?

  3. Doka Dokovich:

    wtf
    

  4. Mher Ghazaryan:

    Природу вынуждает коллапсировать законы физики, а не наша любознательность. Вот вам и ответ ;)

  5. Павел Савельев:

    Причина данного явления является причиной факта,который представляет собой невозможность установить точную координту любого из трёх тел с момента начала отсчета, время=о в момент первого взаимодействия тел, координаты известны?

  6. Жаргал Санжиев:

    нет нельзя, бог играет в кости.

  7. cadaji:

    Ну так насколько я понимаю, суть этого эксперимента как раз и заключалась в том что бы показать что квантовая физика в некоторых случаях весьма абсурдна, и если применять ее теории к объектам, большим чем частицы (например, к котам), то получаются такие вот непонятные результаты.

  8. Лена Кристи:

    что это было…
    

  9. Алексей Лотов:

    .. а расскажите популярно о Пузыре Алькубьерре, который движется быстрее скорости света)

  10. Алексей Лотов:

    Мы все в интернете — коты Шредингера. Никогда же не знаешь, кто-когда выйдет в сеть и что-нибудь напишет, чтобы мы могли это пропустить, в ожидании чего-нибудь другого)

  11. Fikrat Aliyev:

    Есть такая философия, по моему индейская, ты центр вселенной, и что все вертится вокруг тебя, кроме тебя нет ничего естественного.

  12. AlexandrShah:

    Давайте, перед тем как писать свое мнение о Шрёдингере и его «бредовом» эксперименте, будем читать описание к видео или предыдущие комментарии. Итак, повторяю еще раз, эксперимент МЫСЛЕННЫЙ, речь идет не про кота, а про квантовую неопределенность. А суперпозиция – это то, что выдает нам волновая функция системы. Этим экспериментом Шредингер пытался показать, что квантовая механика имеет в себе пробелы, когда речь идет о переходе из субатомных систем в макроскопические. Что приводит к парадоксам.

  13. HugePenProductions:

    какая хуйня . Конечно кот умрёт независимо от нашего сознания. Если рассматривать вариант ,что он жив только потому что мы не посмотрели в ящик(чего не может быть) , то эта позиция довольно эгоцентрична. В философии это называется «субъективный идеализм». И вероятнее всего нет никаких параллельных вселенных.
    Я вообще не понимаю, почему люди,типа Шрёдингера, с такими бредовыми теориями становятся известными?

  14. FlamedoFF:

    Мы всего лишь решаем своими действиями когда мы увидим состояние кота (жив/мертв), но наше решение взглянуть на него никак не меняет и не контролирует процессы, происходящие с ним.

  15. FlamedoFF:

    Сначала я тоже думал подобным образом. Потом я понял, что ничего не коллапсирует и так же не идет по сценарию. Нет судьбы и параллельных вселенных. Наш взгляд в ящик с котом ничего не решает. Все решает консистенция газа и живучесть кота. Зная биологические параметры кота, консистенцию газа и объем камеры, можно рассчитать время его смерти до секунды, таким образом эта теория теряет всякий смысл. Т.е. у нас всего лишь нет данных о процессах.

  16. LexerJason:

    У философии несколько иной инструмент познания.

  17. AlexandrShah:

    Я уже отвечал на подобные вопросы. Если вы прочитаете старые комментарии – смысл эксперимента станет сразу ясным.

  18. BetaShift:

    Я вот не понял, положили мы кота в бункер, со взрывчаткой, кот умрет или выживет с вероятностью 50/50 и лишь кот видел/не видел взрыв, кот либо выживет, либо умрет в любом случае независимо от нашего наблюдения.

  19. MiM MeLeRy:

    Да чё сложного?
    Проблема невозможности измерения и рождает подобные «запутаности», неопределённости и так далее. Человек уже сам акцентирует своё внимание не на событиях, которые сложно воспринимать из-за их неизмеряемости, а на своём восприятии этого. Но как умственный инструмент и облегчение в понимании, подобная туманная интерпретация, акцентирующая внимание на сам процесс наблюдения и восприятия данных, всё-же даёт более простые методы к изучению подобных сложных явлений.

  20. Вася Пупкин:

    Насколько я понял наша любознательность решает судьбу кота, если мы заходим в бункер то тогда кот мертв, а если мы не заходим туда то в нашем подсознании кот жив? И тут у нас создается 50-ти процентное соотношение, либо он жив, либо мы зашли в бункер… Я так понял…

  21. Максим Сурков:

    На моем уровне образованности эта теория просто бред. У меня есть свой кот… вернее погода… Погода Суркёрденгера. Мы(наблюдатели) садимся в комнате с закрашенными окнами на большой срок, нем подают еду, воду, туалет есть, а часов нет. У нас спрашивают, какая температура на улице. Нам нужно открыть окно и проверить термометр, но пока мы этого не сделали появляется явление «погоды Суркёндергера», для нас на улице одновременно существует вероятность всех температур на градуснике.

  22. Самат Агишев:

    делайте видео более длинными и более углубленными

  23. тентель вентель:

    если за нами ни кто не наблюдает значит эта теория доказывает существование паролельных вселенных?


КОММЕНТАРИИ

Вам необходимо авторизоваться для комментирования.