Самые смешные коты и кошки!

Разделы


Авторизация


КАЛЕНДАРЬ

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

15 Июн 2012г.



ИВОЛГА (Oriolus oriolus) широко распространена в Европе, исключая самые северные районы, в Малой, Средней и Южной Азии (кроме Аравийского полуострова), доходя на востоке до западных окраин Монголии и Китая, в лесной зоне Сибири до верховьев Енисея; гнездится также на севере Африки. Зимуют иволги в Центральной и Южной Африке, на Мадагаскаре, в Индии и на Цейлоне. Это очень красивая птица. Преобладающая окраска взрослого самца золотисто-желтая, от основания клюва к глазу идет черная полоса. Крыло черное с желтым пятном. Рулевые черные с ярко-желтыми каемками на концах. Самки отличаются желтовато-зеленой окраской верхней стороны тела, нижняя сторона у них серовато-белая, подхвостье ярко-желтое. Молодые птицы имеют более блеклую, грязноватую расцветку. По величине иволга с дрозда: длина крыла ее 150—160 мм, вес 70—90 г. На родину иволга возвращается поздно: в южных частях гнездового ареала — в конце апреля, а в северных — в конце мая. Самцы появляются раньше самок. После прилета самок происходит разбивка на пары. Песня у иволги довольно длинная и состоит из набора тихих (слышных только с близкого расстояния) скрипучих и щебечущих звуков, а оканчивается коротким, но мелодичным и громким флейтовым свистом. Обеспокоенная, птица издает громкий, неприятный звук, отдаленно напоминающий крик обозленной кошки, за что иволгу и зовут «лесная кошка». Особенно охотно иволга гнездится в березовых и дубовых лесах, где сухо, деревья стоят довольно далеко друг от друга и лучи солнца хорошо

►Vlog Channel: www.youtube.com ►My Facebook Fan Page: www.facebook.com ►My Twitter: twitter.com ►Music: At Rest by Kevin MacLeod incompetech.com
Video Rating: 5 / 5

Практика III
Video Rating: 5 / 5